Leckeres Essen aus Spanien und Lateinamerika – von den achten Klassen selbst zubereitet
Am 17.4.2024 im ersten Block war es endlich soweit! Das Highlight des Spanischunterrichts der Klasse 8 ist in jedem Jahr die Kochstunde. Die SchülerInnen der Klasse 8a hatten passend zum Thema „Essen“ der aktuellen Unterrichtslektion den Auftrag bekommen, ein traditionelles Gericht zu kochen und zu präsentieren.
Doch bevor es ans Kochen ging, musste erst einmal recherchiert werden, was denn überhaupt typisches spanisches oder lateinamerikanisches Essen ist. Auch die Umsetzung des Kochens musste geplant werden.
Bis in den späten Abend wurde zu Hause geschnippelt und gerührt. Morgens haben wir im Klassenraum aus Tischen eine lange Tafel aufgebaut, das Essen angerichtet und platziert. Passend dazu hat Frau Kuhnert spanische Musik angemacht. Die Gruppen stellten ihr Rezept und die Herkunft ihres Gerichtes vor:
-Tortilla española, wohl das typischste spanische Essen
-Chili von carne, ein bekanntes Bohnen-Gericht aus Mexiko
– Tapas aus Spanien, verschieden belegte kleine Brote und Kleinigkeiten wie Oliven
– Pan Tumaca, Tomatenbrot, aus der katalanischen Küche
– Quesadillas, gefüllte Tortilla, aus Mexiko
– Flan, eine Art Pudding aus Spanien- und Sangría, für uns natürlich ohne Alkohol
Auch die Lateinschüler durften mal probieren. Das war eine tolle und vor allem leckere Spanischstunde!Ricke&Frieda, Schülerinnen der 8a